Куриные сердечки с картошкой

yarina 10 отзывов

Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мяса, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт куриных сердечек с картошкой

Рецепт куриных сердечек с картошкой

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 400 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/3 красного острого перца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.

  2. Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.

  3. Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.

  4. Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.

  6. Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.

  7. Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.9 / 5
yella75
yella75

Yarina, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные сердечки с картошкой!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные сердечки с картошкой!

krivonosova_77
krivonosova_77

А я делала куриные сердечки с картошкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Бочко Таня
Бочко Таня

Yarina, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные сердечки с картошкой!!!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Сегодня буду готовить!

maiya
maiya

Я уверенна, что крылья куриные с картошкой в духовке moiretsepty.ru/goryachee/myaso/krylya-kurinye-s-kartoshkoi-v-dukhovke многим понравиться!

pylyak_90
pylyak_90

Очень хороший вариант куриных сердечек с картошкой. Вкусно!

dariya93
dariya93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!