Курица по-царски, фаршированная блинами

izeseral 14 отзывов Видео рецепт

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелеными блинами.

Рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами

Рецепт курицы по-царски, фаршированная блинами

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Блины

Инструкция:

  1. Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

  2. Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

  3. Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

  4. Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

    ШАГ 4. курица по-царски, фаршированная блинами
  5. Крылышки оставляем тоже.

    ШАГ 5. курица по-царски, фаршированная блинами
  6. Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

    ШАГ 6. курица по-царски, фаршированная блинами
  7. Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т. д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

    ШАГ 7. курица по-царски, фаршированная блинами
  8. Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

    ШАГ 8. курица по-царски, фаршированная блинами
  9. Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

    ШАГ 9. курица по-царски, фаршированная блинами
  10. В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

    ШАГ 10. курица по-царски, фаршированная блинами
  11. Вымешиваем фарш до однородности.

    ШАГ 11. курица по-царски, фаршированная блинами
  12. Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

    ШАГ 12. курица по-царски, фаршированная блинами
  13. Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

    ШАГ 13. курица по-царски, фаршированная блинами
  14. Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

    ШАГ 14. курица по-царски, фаршированная блинами
  15. Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

    ШАГ 15. курица по-царски, фаршированная блинами
  16. Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

    ШАГ 16. курица по-царски, фаршированная блинами
  17. Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

    ШАГ 17. курица по-царски, фаршированная блинами
  18. Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    ШАГ 18. курица по-царски, фаршированная блинами
  19. Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

    ШАГ 19. курица по-царски, фаршированная блинами
  20. Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

    ШАГ 20. курица по-царски, фаршированная блинами
  21. Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    ШАГ 21. курица по-царски, фаршированная блинами
  22. Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

  23. Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

    ШАГ 23. курица по-царски, фаршированная блинами

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит курицу по-царски, фаршированная блинами.

tidadya
tidadya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать курицу по-царски, фаршированная блинами просто.
Спасибо за рецепт)))

dasha98
dasha98

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу по-царски, фаршированная блинами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tonya85
tonya85

Всё круто, всё вкусно, спасибо izeseral за твои рецепты.))))

sytsevich_96
sytsevich_96

Последнее время увлеклась курицей с макаронами, моим нравится.

chulkova_85
chulkova_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить курицу по-царски, фаршированная блинами.
О результате напишу позже.

acasto
acasto

Я делала курицу по-царски, фаршированная блинами к приезду родственников.Все съели!!!

Лепская Лана
Лепская Лана

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yussom2001
yussom2001

Курица по-царски, фаршированная блинами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Супер все получилось

galka
galka

Очень хороший вариант курицы по-царски, фаршированная блинами. Вкусно!

sinec
sinec

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит курицу по-царски, фаршированная блинами.

molodik_99
molodik_99

Просто замечательно…

kalmykova_70
kalmykova_70

Отличная идейка
Благодарю за рецепт