tomara 12 отзывов
Картофель режется на четверти, поливается растопленным маслом с зеленью и запекается в духовке. Мелкий картофель с тонкой кожурой чистить необязательно. Подавайте со сметаной.
Время подготовки:
15 мин
Разогрейте духовку до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте картофель щеткой (печь можно со шкуркой), промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.
Обсуждение
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку долек запеченного картофеля с зеленью.
Заприметила новый рецепт супа пюре из картофеля moiretsepty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya, но вот еще руки не дошли.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за дольки запеченного картофеля с зеленью и красивое оформление!
Tomara, рецепт долек запеченного картофеля с зеленью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Tomara, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
За рецепт спасибо