zina 9 отзывов
Время подготовки:
20 мин
Нарезать тыкву кубиками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
Подавать со сметаной.
Обсуждение
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Какой интересный рецепт тушеной тыквы с травами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо еще раз ,zina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я недавно как раз делала тушеную тыкву с травами.
Забрала в закладки тушеную капусту с картошкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень понравился состав тушеной тыквы с травами, все отлично должно сочетаться!