Простой гарнир из чечевицы

Мая Звягина 8 отзывов

Рецепт простого гарнира из чечевицы

Рецепт простого гарнира из чечевицы

Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.

  6. Слейте воду, сохранив немного отвара.

  7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Обсуждение

4.9 / 5
amazy1999
amazy1999

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

caraleso
caraleso

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт простого гарнира из чечевицы мой любимый!!!

lyalya82
lyalya82

Оооочень вкусно получилось

asilou2002
asilou2002

гарнир из шпината для любителей простой гарнир из чечевицы.

enisso
enisso

Уверена маме понравится
все любители простого гарнира из чечевицы оценили!

papicheva_99
papicheva_99

Впервые делала простой гарнир из чечевицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kireeva_78
kireeva_78

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею простого гарнира из чечевицы.

vidanova_93
vidanova_93

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!