Стоцкая Рая 18 отзывов
Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.
Горячее
Лапша с помидорамиГрибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!
Горячее
Рисовая лапша с овощами и крабомГорячее
Рецепт рисовой лапши со свининойГорячее
Как приготовить домашнюю лапшуГорячее
Лапша в вокеГорячее
Лапша
Обсуждение
Я приготовила рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А у меня рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Стоцкая, спасибо за рецептик!!!
Привет!
Я не ем рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусна
Рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками moiretsepty.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-rukkoloi-i-krevetkami для любителей.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вчера приготовила рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!