Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

golen1982 17 отзывов

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!

Рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

Рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
  • рисовая лапша - 100 г
  • вешенки - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.

  2. Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.

    ШАГ 2. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  3. Чеснок мелко измельчить.

    ШАГ 3. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  4. Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    ШАГ 4. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  5. Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

    ШАГ 5. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  6. Вешенки промыть и порезать соломкой.

    ШАГ 6. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  7. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.

    ШАГ 7. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  8. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.

    ШАГ 8. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  9. Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.

    ШАГ 9. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  10. На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.

    ШАГ 10. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  11. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.

    ШАГ 11. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  12. Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.

    ШАГ 12. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  13. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Обсуждение

4.9 / 5
torackowo1990
torackowo1990

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

tomara
tomara

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

valentina85
valentina85

Просто божественный вкус!

ksyunya
ksyunya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой
спасибо за рецепт…

othethi
othethi

Приготовила китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lirsimuro
lirsimuro

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рисовую лапшу с рукколой и креветками moiretsepty.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-rukkoloi-i-krevetkami.

lonerin
lonerin

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Golen1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

giono1991
giono1991

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, golen1982, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ojareders
ojareders

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yurrorrou
yurrorrou

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

zhichko_91
zhichko_91

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

dariya
dariya

Вот это да! Какой красивый рецептик китайской рисовой лапши с имбирной рыбой! А вкусный и простой!

erinti
erinti

Сегодня приготовила китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

yoreritor
yoreritor

Рецептик супер!!:)

isissi1991
isissi1991

Вкусно, красиво и незатратно!!!