golen1982 17 отзывов
Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!
Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.
Чеснок мелко измельчить.
Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
Вешенки промыть и порезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.
Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.
На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.
Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.
Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!
Обсуждение
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Просто божественный вкус!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой
спасибо за рецепт…
Приготовила китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рисовую лапшу с рукколой и креветками moiretsepty.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-rukkoloi-i-krevetkami.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Golen1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, golen1982, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик китайской рисовой лапши с имбирной рыбой! А вкусный и простой!
Сегодня приготовила китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!