Китайская лапша с говядиной в соусе терияки

ulomom 15 отзывов Видео рецепт

Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=)

Не проходите мимо)

Рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Лапша - 400 г
  • Спаржа зеленая - 50 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соус Терияки - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет, то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.

  2. Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).

    ШАГ 2. китайская лапша с говядиной в соусе терияки
  3. Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т. к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла (1 ст. ложку не полную).

    ШАГ 3. китайская лапша с говядиной в соусе терияки
  4. Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)

    ШАГ 4. китайская лапша с говядиной в соусе терияки

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Вера Филянова
Вера Филянова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

fondoos
fondoos

Приготовила!!!
ulomom, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

entontono1980
entontono1980

Сделала китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

arina70
arina70

Как здорово!:)
Спасибо большое, ulomom

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Китайская лапша с говядиной в соусе терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые

anseser
anseser

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт гречневой лапши с курицей терияки, тоже очень понравилось.

idlollum
idlollum

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rinemba
rinemba

Ulomom, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

kireeva_78
kireeva_78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

samoilova_99
samoilova_99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Офигенно вкусно получается китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)