Китайская лапша с морепродуктами

chachilo_94 11 отзывов Видео рецепт

Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, ,  рецепты на ужин.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное - это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились "резиновыми".

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Китайская лапша — 300 г
  • Коктейль морепродуктов — 0,5 кг (мидии, креветки, кальмары)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

  2. 2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

    ШАГ 2. китайская лапша с морепродуктами
  3. 3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.

    ШАГ 3. китайская лапша с морепродуктами
  4. 4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

    ШАГ 4. китайская лапша с морепродуктами
  5. 5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.

    ШАГ 5. китайская лапша с морепродуктами
  6. 6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).

    ШАГ 6. китайская лапша с морепродуктами
  7. 7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.

    ШАГ 7. китайская лапша с морепродуктами
  8. 8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.

    ШАГ 8. китайская лапша с морепродуктами
  9. 9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!

    ШАГ 9. китайская лапша с морепродуктами

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
eva71
eva71

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

estont
estont

Очень красиво! И вкусно!

pirsonsug
pirsonsug

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Огромное спс за рецептик!!! =)

ildun1998
ildun1998

А я готовлю по этому рецепту лапши чапче.

sasha
sasha

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Люба Варваштян
Люба Варваштян

Обязательно сделаю китайскую лапшу с морепродуктами!!!

ralang
ralang

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rinemba
rinemba

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт китайской лапши с морепродуктами!

kira72
kira72

Отличный рецепт! Спасибо, chachilo_94. Забираю в закладочки! Спасибо!!!