Вика Котлярская 18 отзывов
Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт.
В оригинальном рецепте вместе с куриным бульоном добавляется 2 ст. л. устричного соуса. Он продается в бутылочках в магазинах азиатской еды. В его состав входят: крахмал, сахар, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментирванной сои. Можно, конечно, и без него готовить, но с соусом вкус получается ярче.
Время подготовки:
10 мин
В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, крахмал, мед. Добавить креветки (очищенные свежие или размороженные). Оставить на 20-30 минут.
Отварить лапшу около 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В сковороду добавить масло. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне. Лучше всего для жарки использовать сковороду - вок. Добавить креветки с маринадом и обжарить еще 5 минут, помешивая.
Добавить лапшу, влить бульон и готовить, помешивая еще несколько минут, чтобы лапша хорошо прогрелась.
Обсуждение
Вика, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех китайской лапши с креветками.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкус китайской лапши с креветками просто потрясающий!
Будем повторять.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой, соскучилась что-то по китайской лапше с креветками.
Приготовлю завтра)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт китайской лапши с креветками станет любимкой
хочу хочу
Прикольно, вот чего-чего, а рисовую лапшу с рукколой и креветками я не готовила) надо попробовать.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайскую лапшу с креветками - очень вкусно!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вика, сделала сегодня китайскую лапшу с креветками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вика, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Да китайскую лапшу с креветками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать китайскую лапшу с креветками постоянно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить китайскую лапшу с креветками.
О результате напишу позже.
Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
китайскую лапшу с креветками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!