Рисовая лапша с овощами и семгой в кунжуте

lourite 11 отзывов

Очень вкусное и питательное блюдо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего, ,  рецепты на ужин.

Рецепт рисовой лапши с овощами и семгой в кунжуте

Рецепт рисовой лапши с овощами и семгой в кунжуте

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лапша рисовая 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сок лимонный 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • пряные травы по вкусу
  • семена кунжута по вкусу

Инструкция:

  1. первым делом замачиваем рисовую лапшу в холодной воде. вообще на упаковке пишут, что необходимо замочить ее на 10-15 минут, но мне кажется, что этого мало

  2. нарезаем соломкой баклажан (его нудно почистить от кожуры и обрезать с четырех сторон, серединку с семечками мы не используем), перчик и грибочки - обжариваем нарезанные овощи отдельно на раскаленной сковороде до готовности, каждый из них в процессе жарки солим, перчим, приправляем любимыми травками.

  3. тем временем, кусочек семги моем обрезаем шкурку, сбрызгиваем лимонным соком, солим, заправляем специями по желанию и обильно присыпаем кунжутными семечками со всех четырех сторон. отправляем семгу в духовку при 180 градусов до готовности

  4. на сковородку выжимаем зубчика чеснока, добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамическй уксус, размешиваем и когда смесь начнет закипать добавляем в нее лапшу, мешаем в течении минут трех-четырех, лапша должна стать мягенькой, при необходимости можно добавить соевого соуса, чеснока.

  5. собираем блюдо: вниз выкладываем лапшу, свершу овощи и затем кусочки рыбы присыпаем для украшения кунжутом)

Обсуждение

3.8 / 5
Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tengurori1984
tengurori1984

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lankovna_81
lankovna_81

Делала рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

orerorely
orerorely

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисовую лапшу с овощами и семгой в кунжуте.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

antintout
antintout

Пробовала приготовить рисовую лапшу с рукколой и креветками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Офигительно вкусно!!!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Lourite, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Христина Шумко
Христина Шумко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lirsimuro
lirsimuro

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!