apice2001 7 отзывов Видео рецепт
В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, , рецепты на ужин.
Судак - одна из самых вкусных пресноводных рыб. Он покорил рыбных любителей нежным белым мясом, минимальным количеством костей и отсутствием запаха тины. Благодаря этому рецепту блюдо получится вкусным, сочным с ароматом древесных опилок. Попробуйте самостоятельно приготовить таким образом судака!
Повод:
На обед, На ужин, На природу
Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
2. Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
3. Добавляем крапиву.
4. Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
5. За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
6. Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
7. Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
8. Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
9. Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецептик копчения судака в коптильне!!!
Муж был в восторге.
копчения судака в коптильне, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Apice2001,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту копчения судака в коптильне.
Получилась вкуснятина!
Apice2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт копчения судака в коптильне!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Vkysno, spasibo.
Рецепт moiretsepty.ru/supy/ukha/ukha-iz-sudaka немного другое, но тоже интересно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!