Морские гребешки с фондю из лука-порея

elfee 16 отзывов

Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками получилось очень вкуно Попробуйте и Вы

Рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея

Рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук-порей - 4 шт.
  • сливки - 250 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Наши продукты:

  2. Морские гребешки моем и сушим на полотенце.

    ШАГ 2. морские гребешки с фондю из лука-порея
  3. Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.

    ШАГ 3. морские гребешки с фондю из лука-порея
  4. Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения (минут 5-10).

    ШАГ 4. морские гребешки с фондю из лука-порея
  5. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).

  6. Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита

    ШАГ 6. морские гребешки с фондю из лука-порея

Обсуждение

4.8 / 5
ilofile1997
ilofile1997

Рецепт отличный!
делаю морских гребешков с фондю из лука-порея регулярно.

asilou2002
asilou2002

Изумительно вкусно…

bilas2000
bilas2000

Большое спасибо за рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lothowan
lothowan

Рекомендую паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью - блюдо на высшем уровне.

engathate1983
engathate1983

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

handenon
handenon

Прикольно, но сложновато для меня(

lyuda90
lyuda90

Хороший сайт, зайду еще.

Лера Злобина
Лера Злобина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

В общем, морские гребешки с фондю из лука-порея супер!
Автор-волшебница!!!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, elfee.

eldariot
eldariot

Просто замечательно…

nastasya71
nastasya71

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морских гребешков с фондю из лука-порея.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морских гребешков с фондю из лука-порея на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yangulova_83
yangulova_83

Elfee, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
морских гребешков с фондю из лука-порея приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала морских гребешков с фондю из лука-порея первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelza
yelza

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

aldasin
aldasin

Я сделала морских гребешков с фондю из лука-порея, все получилось очень даже..!
elfee, спасибо большое!!