elfee 16 отзывов
Мы уже отметили Рождество, не могу сказать, что я много готовила, так как отмечали мы его вдвоем с мужем тем не менее опробовала пару новых рецептов, которыми и хочу с Вами поделиться морские гребешки - одни из моих любимых продуктов вообще, они такие нежные, хорши уже сами по себе, просто обжаренные пару минут существует множество рецептов с ними, муж в этот раз попросил их сделать в соусе Бешамель, а я нашла этот рецепт (за него спасибо Елене Соколовой), не Бешамель, конечно, но по вкусу перекликается с ним фондю получается такое нежно-сливочное, тает во рту, отлично сочетается с гребешками получилось очень вкуно Попробуйте и Вы
Наши продукты:
Морские гребешки моем и сушим на полотенце.
Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук.
Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки (100-150 мл), уменьшаем огонь и тушим до загустения (минут 5-10).
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем туда наши гребешки так, чтобы они не касались друг друга, солим, перчим по вкусу и обжариваем их 2-3 мин с каждой стороны. Снимаем их с огня и держим в тепле до подачи (на подогретой тарелке, накрытыми алюминиевой бумагой). В оригинале предлагалось в сковороду, в котовой готовились гребешки, вылить оставшиеся 100-150 мл сливок, довести их до кипения, затем добавить к ним луковое фондю и готовить еще пару минут. Я же фондю подогревала одновременно с приготовлением гребешков и в него сразу добавила сливок на глаз (у меня получилось не очень жидко, можно было больше добавить).
Раскладываем гребешки по тарелкам, рядом с ними выкладываем луковое фондю и подаем сразу же. Приятного аппетита
Обсуждение
Рецепт отличный!
делаю морских гребешков с фондю из лука-порея регулярно.
Изумительно вкусно…
Большое спасибо за рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рекомендую паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью - блюдо на высшем уровне.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хороший сайт, зайду еще.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
В общем, морские гребешки с фондю из лука-порея супер!
Автор-волшебница!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, elfee.
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морских гребешков с фондю из лука-порея.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морских гребешков с фондю из лука-порея на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Elfee, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
морских гребешков с фондю из лука-порея приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала морских гребешков с фондю из лука-порея первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделала морских гребешков с фондю из лука-порея, все получилось очень даже..!
elfee, спасибо большое!!