Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

icrisu1978 18 отзывов

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мини кальмары 8 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан 40 г
  • Чечевица белуга 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лимонный сок 12 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Салат шизо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.

  2. Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.

  3. Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.

  4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.

  5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.

Обсуждение

4 / 5
erent1990
erent1990

Как вкусно! Я полюбила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

margarita
margarita

Спасибочки :)

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Первый раз приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!
icrisu1978-СУПЕР!!!

sytsevich_96
sytsevich_96

Я сделаю его на Новый год!

sasha
sasha

Просто фантастика!!!
наконец кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, icrisu1978!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ira78
ira78

Посмотрела на фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Довольна овощным ризотто. Попробуйте приготовить.

ira78
ira78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

uckim
uckim

Замечательный рецепт, кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Баркина Вика
Баркина Вика

Icrisu1978!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

anulya
anulya

Icrisu1978, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yaigsanol
yaigsanol

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

rezakova_82
rezakova_82

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nelya
nelya

Спасибо! Клевенько!

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Здравствуйте icrisu1978!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

lourite1979
lourite1979

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!