Ризотто с мидиями

cofitedri 19 отзывов Видео рецепт

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 200 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан — 50 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 650 мл

Инструкция:

  1. В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.

  2. Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.

    ШАГ 2. ризотто с мидиями
  3. Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.

    ШАГ 3. ризотто с мидиями
  4. Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.

    ШАГ 4. ризотто с мидиями
  5. Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.

    ШАГ 5. ризотто с мидиями
  6. Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. ризотто с мидиями

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с мидиями.

gathined
gathined

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Канькина Саша
Канькина Саша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с мидиями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Я приготовила сегодня ризотто с мидиями, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, cofitedri!

equmotho1996
equmotho1996

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

shupenko_72
shupenko_72

Несу свеженькое! Рецепт ризотто с мидиями и креветками, обязательно к ознакомлению).

ralang
ralang

Очень, очень, очень вкусно!!!

urtetady1986
urtetady1986

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ingengill
ingengill

Некоторое время назад готовила ризотто с мидиями-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

ДА!!! cofitedri, огромное спасибо, за рецепт ризотто с мидиями.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ofown
ofown

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

sytsevich_96
sytsevich_96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с мидиями получается здорово!

nusad1994
nusad1994

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Врясова Юська
Врясова Юська

У меня вроде получилось!
спасибо!

othethi
othethi

Попробую это блюдо. Спасибо!

Белка Люда
Белка Люда

Большое спасибо за рецепт ризотто с мидиями.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ongangi
ongangi

Обязательно приготовлю на днях

olesya97
olesya97

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с мидиями!!!!