Ризотто

yanchik 10 отзывов

Ризотто с грибами итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт ризотто

Рецепт ризотто

Ризотто - достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 185 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Белые грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Пармезан — 20 г

Инструкция:

  1. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.

  2. Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.

  3. Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.

  4. Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.

  5. Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.

  6. Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.

  7. Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.

  8. Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Обсуждение

4.4 / 5
Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Приготовила вкусно

urretti1981
urretti1981

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

istasa
istasa

Когда делала ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто!!!!

lena88
lena88

Спасибо!
ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

erednido1997
erednido1997

Yanchik, спасибо вам огромное!!!
ризотто супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Это какой-то шедевр!!!
yanchik, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

idesoun1974
idesoun1974

Ой! Что я нашла - томатное ризотто!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

eldariot
eldariot

Супер!

dariya93
dariya93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!