Томатное ризотто

getur 14 отзывов Видео рецепт

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Рецепт томатного ризотто

Рецепт томатного ризотто

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис 400 г
  • помидоры черри 400 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • примерно 1 л овощного бульона (или воды)
  • соль, свежий базилик, оливковое масло
  • примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Инструкция:

  1. Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.

  2. В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

  3. ШАГ 3. томатное ризотто

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
sasena1981
sasena1981

По совету коллеги приготовила этот томатное ризотто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yanulya94
yanulya94

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

souteatru
souteatru

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Очень понравился рецепт нежного ризотто, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kurzykina_84
kurzykina_84

Вы там знаете толк в еде :)

masha93
masha93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

А как же мне хочется уже приготовить.

alina
alina

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ace2ace
ace2ace

Удобная у вас инструкция по приготовлению томатного ризотто получилась

diana99
diana99

Какая у Вас Фантазия!!!

angelina
angelina

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ksyusha99
ksyusha99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

masha
masha

Томатное ризотто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)