Тыквенное ризотто с шалфеем

Надя Гайнуллина 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт тыквенного ризотто с шалфеем

Рецепт тыквенного ризотто с шалфеем

В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис (Carnaroli) 1 стак.
  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 1,8 л
  • Сыр (грана падано) 150 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец (смесь) 1 ст.л.
  • Чеснок (молотый) 1 ст.л.
  • Лавровый лист (для букета гарни) 1 веточка
  • Петрушка (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Лук зеленый (перо) (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Тимьян (для букета гарни) 3-4 стебля

Инструкция:

  1. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  2. Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.

  3. Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.

  4. Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.

  5. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.

  6. Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.

  7. Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

  8. Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

  9. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tediero1998
tediero1998

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Мне очень понравился рецептик тыквенного ризотто с козьим сыром moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto-s-kozyim-syrom, хочу поделиться с вами.

violetta
violetta

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kira72
kira72

Надя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Мммм очень вкусно…
Мерси…

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

asilou
asilou

Я теперь просто обязана приготовить тыквенное ризотто с шалфеем

anulya
anulya

Потрясающий рецепт тыквенного ризотто с шалфеем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!