Ризотто в баклажане

lida 15 отзывов Видео рецепт

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт ризотто в баклажане

Рецепт ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 г

Инструкция:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

  2. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

    ШАГ 2. ризотто в баклажане
  3. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

    ШАГ 3. ризотто в баклажане
  4. Готовые слайсы баклажана остужаем.

    ШАГ 4. ризотто в баклажане
  5. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

    ШАГ 5. ризотто в баклажане

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
tyutyunova_93
tyutyunova_93

Очень вкусно! Люблю ризотто в баклажане!

yulya
yulya

Настя, спасибо за рецепт!

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто в баклажане!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Уже второй раз ризотто в баклажане делаю.
Просто восхитительно.

soshnikova_94
soshnikova_94

И от меня ссылочка на рецептик нежного ризотто.

Варя Секачева
Варя Секачева

Рецепт отличный!
делаю ризотто в баклажане регулярно.

adorientem
adorientem

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

adorientem1972
adorientem1972

Очень вкусно!
Все как в рецепте lida.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lailluno1993
lailluno1993

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто в баклажане)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кира Скляр
Кира Скляр

Рецепт интересный.
Попробую!

olya
olya

Большое спасибо за рецепт ризотто в баклажане.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

uteses
uteses

Необыкновенный рецепт ризотто в баклажане!!!

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Просто замечательно…

lyudmila
lyudmila

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.