Ризотто с трюфелем

vadruts 14 отзывов Видео рецепт

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт ризотто с трюфелем

Рецепт ризотто с трюфелем

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 г (Любые)
  • Вода — 750 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 шт.
  • Свежие грибы — 250 г (Любые)
  • Рис — 300 г
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 шт. (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Инструкция:

  1. Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

  2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
tretyak_91
tretyak_91

А я всегда готовлю с vadruts и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

omimatadr1987
omimatadr1987

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с трюфелем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

andofasto
andofasto

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nika72
nika72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

asya90
asya90

Спасибо огромное за рецепт ризотто с трюфелем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Довольна http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto. Обязательно попробуйте.

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Я выбрала ризотто с трюфелем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofown
ofown

Я приготовила сегодня ризотто с трюфелем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vadruts!

antintout
antintout

Спасибо! Люблю ризотто с трюфелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ofedgad1987
ofedgad1987

Рецепт ризотто с трюфелем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

amazy1999
amazy1999

Спасибо vadruts…)
ризотто с трюфелем только начала готовить:)

laralengi
laralengi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто с трюфелем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sushu
sushu

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!