Ризотто с грибами

isangor 12 отзывов Видео рецепт

Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.

В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления - сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.

Рецепт ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сушёные лесные грибы 20 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками) 150-180 г
  • рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис) 350 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов) 1 л
  • соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
  • + немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта - пармезан)

Инструкция:

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.

  2. Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

  3. После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!

    ШАГ 3. ризотто с грибами
  4. ШАГ 4. ризотто с грибами

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
lapyshova_84
lapyshova_84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

hindeeme
hindeeme

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

uteses
uteses

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tveritinova_87
tveritinova_87

Сделала http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-rozmarinom. Всем советую!

Лисовиченко Гала
Лисовиченко Гала

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

elizaveta76
elizaveta76

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с грибами

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Очень вкусно и всегда к столу

adorientem1972
adorientem1972

Ух ты! Как красиво и просто!

Зинка Колина
Зинка Колина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sytsevich_96
sytsevich_96

Я тоже делала ризотто с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Isangor, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sasena
sasena

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!