isangor 12 отзывов Видео рецепт
Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления - сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.
Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.
После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с грибами в мультиваркеРизотто
Нежное ризотто с грибамиРизотто
Ризотто с белыми грибами
Обсуждение
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сделала http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-rozmarinom. Всем советую!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с грибами
Очень вкусно и всегда к столу
Ух ты! Как красиво и просто!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я тоже делала ризотто с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Isangor, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!