Классическое ризотто с курицей и грибами

alekmorse 16 отзывов Видео рецепт

Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

Рецепт классического ризотто с курицей и грибами

Рецепт классического ризотто с курицей и грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 220 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Бульон - 5.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 2 г

Инструкция:

  1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты.

  2. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
pozharsky_71
pozharsky_71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

endonesu
endonesu

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Большое спасибо!!!
У alekmorse очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nadtoka_93
nadtoka_93

Девочки, классическое ризотто с курицей и грибами объедение.
Супер рецепт!
alekmorse, большое спасибо!!!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классическое ризотто с курицей и грибами)))

kivshik_92
kivshik_92

Вчера сделала ризотто с курицей, овощами и пармезаном. А сегодня приготовлю классическое ризотто с курицей и грибами.

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Приготовила классическое ризотто с курицей и грибами.
Обалденно вкусно!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Спасибо за рецепт, готовила классическое ризотто с курицей и грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

inga
inga

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Осолодкина Виктория
Осолодкина Виктория

Прикольно, но сложновато для меня(

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Спасибо alekmorse за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

allupad1995
allupad1995

Ну, это было превосходно!
классическое ризотто с курицей и грибами вместе с пальцами едва не съела)

zhenya89
zhenya89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

alulil
alulil

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

hisisiton1992
hisisiton1992

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!