Серафима Лагутина 10 отзывов
Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане.
Входит в коллекцию: несложный рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Ризотто
Ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто в лавашеКуриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой (1-1,2 л). Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении и слить буьон в отдельную емкость.
Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить на нем грибы до готовности (около 10-15 минут на среднем огне). Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно такими же, как и грибы).
Готовить курицу с грибами на среднем огне всего пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с огня. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
В отдельную глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и всыпать лук. Жарить его около 3-5 минут до золотистого оттенка, помешивая. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и хорошенько перемешать.
Жарить рис на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить белое сухое вино, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и размешать. Готовить рис на среднем огне, помешивая, около 1-2 минут до полного впитывания жидкости и влить около 150 мл куриного бульона.
Тщательно перемешать и готовить еще пару минут до впитывания жидкости. Снова влить немного бульона и перемешать, готовить, помешивая, до его выпарения. Добавлять понемногу весь оставшийся куриный бульон по мере впитывания предыдущего. При этом ризотто нужно непрерывно помешивать.
Когда рис перестанет впитывать жидкость (бульона может понадобиться чуть меньше или больше), добавить к нему курицу с шампиньонами и перемешать. Готовить ризотто с курицей и грибами примерно 2-3 минуты и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке, зелень промыть и измельчить. Разложить горячее ризотто с грибами и курицей по тарелкам, украсить тертым пармезаном, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с курицей в мультиваркеРизотто
Ризотто с грибами и розмариномРизотто
Ризотто с грибамиРизотто
Ризотто с курицей
Обсуждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Так захотелось ризотто с курицей и грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Серафима, сделала сегодня ризотто с курицей и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ризотто с курицей и грибами вкуснее чем moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-rozmarinom?
Делала ризотто с курицей и грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с курицей и грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с курицей и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Серафима!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда