Ризотто с курицей и шпинатом

liza71 14 отзывов Видео рецепт

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рецепт ризотто с курицей и шпинатом

Рецепт ризотто с курицей и шпинатом

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • рис Ризотто — 360 мл
  • луковица — 1 шт. (нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
  • куриный бульон — 850 мл
  • белое вино — 60 мл
  • шпинат — 500 г
  • йогурт — 120 мл (или кефир)
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
  • томатный сок — 1 шт.

Инструкция:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Перикова Соня
Перикова Соня

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с курицей и шпинатом:D:D, а здесь такое:)

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

padillis1992
padillis1992

Иду пробовать…

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Девочки посоветовали новый рецепт ризотто с курицей, овощами и пармезаном. Очень хочется попробовать.

lykova_89
lykova_89

Я хочу приготовить ризотто с курицей и шпинатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

catedes
catedes

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Элона Грошева
Элона Грошева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Я сделаю его на Новый год!

laralengi
laralengi

Ризотто с курицей и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

klintsova_84
klintsova_84

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

utorofor
utorofor

Изумительно вкусно…

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Liza71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!