Ризотто с белыми грибами и шпинатом

yistin 21 отзыв

Рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом

Рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 80 г
  • рис арборио - 150 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • овощной бульон - 500 мл
  • пармезан - 30 г
  • шпинат - 50 г
  • грибы белые - 150 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Инструкция:

  1. Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.

  2. Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.

    ШАГ 2. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  3. Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.

    ШАГ 3. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  4. Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.

    ШАГ 4. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  5. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.

    ШАГ 5. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  6. Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.

    ШАГ 6. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  7. Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.

    ШАГ 7. ризотто с белыми грибами и шпинатом
  8. Приятного!

    ШАГ 8. ризотто с белыми грибами и шпинатом

Обсуждение

4.1 / 5
asastarof
asastarof

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Хандожко Оля
Хандожко Оля

Попробую это блюдо. Спасибо!

endedouto
endedouto

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

igemum
igemum

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Маэстро Ева
Маэстро Ева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Yistin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с белыми грибами и шпинатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lidiya
lidiya

Для разнообразия часто готовлю ризотто с грибами и беконом, получается вкусно и быстро.

chichkan_98
chichkan_98

Yistin, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто с белыми грибами и шпинатом.

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Перикова Соня
Перикова Соня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ризотто с белыми грибами и шпинатом
спасибо за рецепт…

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

esedi
esedi

Спасибо за вкуснатищу!!!

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ширяева Таня
Ширяева Таня

Ризотто с белыми грибами и шпинатом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

handenon
handenon

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ofithacu1982
ofithacu1982

Муж не любит ризотто с белыми грибами и шпинатом, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с белыми грибами и шпинатом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

dulen1990
dulen1990

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с белыми грибами и шпинатом, если бы не доверяла рецептам yistin на все 100%.

acrucr1970
acrucr1970

Yistin, это просто волшебный рецепт!