Ризотто с белыми грибами со сливками

zina79 17 отзывов Видео рецепт

Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!

Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!

Рецепт ризотто с белыми грибами со сливками

Рецепт ризотто с белыми грибами со сливками

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 250 г
  • Круглый рис - 250 г
  • Куриный бульон - 750 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вино белое - 100 мл
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Твёрдый сыр - 25 г
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  2. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

    ШАГ 2. ризотто с белыми грибами со сливками
  3. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

    ШАГ 3. ризотто с белыми грибами со сливками
  4. Обжарить немного лук до прозрачного состояния

    ШАГ 4. ризотто с белыми грибами со сливками
  5. Далее необходимо всыпать рис

    ШАГ 5. ризотто с белыми грибами со сливками
  6. И постоянно помешивать несколько минут

    ШАГ 6. ризотто с белыми грибами со сливками
  7. Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

    ШАГ 7. ризотто с белыми грибами со сливками
  8. Следующий шаг - белые грибы

    ШАГ 8. ризотто с белыми грибами со сливками
  9. Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

    ШАГ 9. ризотто с белыми грибами со сливками
  10. Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!

    ШАГ 10. ризотто с белыми грибами со сливками
  11. Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри

    ШАГ 11. ризотто с белыми грибами со сливками
  12. Забыла сфотографировать сыр)

    ШАГ 12. ризотто с белыми грибами со сливками
  13. Его трем на мелкой терке

    ШАГ 13. ризотто с белыми грибами со сливками
  14. Смешиваем со сливками

    ШАГ 14. ризотто с белыми грибами со сливками
  15. Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

    ШАГ 15. ризотто с белыми грибами со сливками
  16. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

    ШАГ 16. ризотто с белыми грибами со сливками
  17. Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

    ШАГ 17. ризотто с белыми грибами со сливками

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

elyilor1982
elyilor1982

Спасибо, zina79!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с белыми грибами со сливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

pozharsky_71
pozharsky_71

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с белыми грибами со сливками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

esedi
esedi

Спасибо тебе, zina79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yuta76
yuta76

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

hithu1972
hithu1972

Внесу в копилочку ризотто с грибами и розмарином, объеденье.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dariya
dariya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Zina79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

kira86
kira86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tasya
tasya

Вот и приготовила ризотто с белыми грибами со сливками!
Обалденно красиво получилось!

anyuta88
anyuta88

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erinti
erinti

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itedong
itedong

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с белыми грибами со сливками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бочко Таня
Бочко Таня

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)