zina79 17 отзывов Видео рецепт
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!
Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!
Ризотто
Тыквенное ризотто с козьим сыромРизотто
Ризотто с мясомПодготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Далее необходимо всыпать рис
И постоянно помешивать несколько минут
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Следующий шаг - белые грибы
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри
Забыла сфотографировать сыр)
Его трем на мелкой терке
Смешиваем со сливками
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Ризотто
Ризотто с грибами и розмариномРизотто
Ризотто с грибами и бекономРизотто
Ризотто с лесными грибами с фотоРизотто
Рецепт нежного ризотто с грибамиРизотто
Ризотто со сливкамиРизотто
Ризотто с грибами
Обсуждение
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, zina79!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с белыми грибами со сливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с белыми грибами со сливками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо тебе, zina79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Внесу в копилочку ризотто с грибами и розмарином, объеденье.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Zina79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот и приготовила ризотто с белыми грибами со сливками!
Обалденно красиво получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с белыми грибами со сливками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)