Ризотто с мясом

lirik_84 10 отзывов Видео рецепт

Такой вариант ризотто вам непременно понравится из-за нежной консистенции и замечательного вкуса.

Рецепт ризотто с мясом

Рецепт ризотто с мясом

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 70 г
  • Шафран - 3 щепотки
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
  • Тимьян - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Инструкция:

  1. Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.

  2. Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.

  3. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.

    ШАГ 3. ризотто с мясом
  4. На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

    ШАГ 4. ризотто с мясом
  5. Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.

    ШАГ 5. ризотто с мясом
  6. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.

    ШАГ 6. ризотто с мясом
  7. Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.

    ШАГ 7. ризотто с мясом
  8. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
teare
teare

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Варя Полевских
Варя Полевских

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

asastarof1986
asastarof1986

Первый раз делала ризотто с мясом.
получилось то, что нужно!

nondis2005
nondis2005

Может пригодится кому рецептик http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/chernichnoe-rizotto. Просто и быстро.

eva71
eva71

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зоя Сычева
Зоя Сычева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с мясом ещё не пробовала:D

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Готовится элементарно)

karpeeva_98
karpeeva_98

Супер все получилось

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…