Черничное ризотто

Бурнацкая Ира 20 отзывов

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).

Рецепт черничного ризотто

Рецепт черничного ризотто

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • вино красное - 60 мл
  • рис арборио - 300 г
  • черника - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  2. Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

    ШАГ 2. черничное ризотто
  3. Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

    ШАГ 3. черничное ризотто
  4. Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.

    ШАГ 4. черничное ризотто
  5. Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.

    ШАГ 5. черничное ризотто
  6. Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

    ШАГ 6. черничное ризотто
  7. Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.

    ШАГ 7. черничное ризотто
  8. Чернику взбить блендером в пюре.

    ШАГ 8. черничное ризотто
  9. Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

    ШАГ 9. черничное ризотто
  10. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

    ШАГ 10. черничное ризотто

Обсуждение

3.7 / 5
Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт черничного ризотто.

elizaveta76
elizaveta76

Черничное ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Сегодня приготовила черничное ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Мне очень понравился рецептик moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto, хочу поделиться с вами.

rinemba
rinemba

Класс!
Приготовила черничное ризотто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Савостина Ира
Савостина Ира

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черничное ризотто.
О результате напишу позже.

Евгения Мигачёва
Евгения Мигачёва

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

oristathe
oristathe

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Бурнацкая, это просто волшебный рецепт черничного ризотто!
спасибо!

enisso
enisso

Спасибо, Бурнацкая, очень вкусно!

chichkan_98
chichkan_98

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kira72
kira72

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

polina81
polina81

Спасибо за угощение, буду пробовать

esson
esson

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю черничное ризотто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Спасибо, буду попробовать)))

tureds1999
tureds1999

Бурнацкая, огромное спасибо за черничное ризотто!
Получилось с первого раза.