Бурнацкая Ира 20 отзывов
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо черники малину и белое сухое вино, результат останется превосходным. Сыр здесь не нужен, оливковое масло и фруктовое пюре придадут кремовую структуру. В конце сливочное масло тоже не добавляем. Как и обычное ризотто, готовится очччень быстро (я исключаю время, потраченное на приготовление бульона заранее).
Ризотто
Ризотто с чеддеромРизотто
Ризотто с грибами и розмариномЗаранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне, пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру, влить вино и подождать пока оно выпарится.
Влить бульон, чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше, чем уровень риса). Если воды будет меньше, то это будет каша, а не ризотто.
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
Добавляем только по половнику бульона, не больше. Он не должен выкипать.
Чернику взбить блендером в пюре.
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Ризотто
Ризотто по-домашнемуРизотто
Ризотто с гребешкамиРизотто
Рецепт ризотто с шафраномРизотто
Гречневое ризоттоРизотто
Ризотто с курицейРизотто
Ризотто с яблоком пошаговоРизотто
Томатное ризотто с фотоРизотто
Рецепт яблочного ризоттоРизотто
Как приготовить ризотто грибноеРизотто
Нежное РизоттоРизотто
Ризотто
Обсуждение
Спасибо!
Очень замечательный рецепт черничного ризотто.
Черничное ризотто просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня приготовила черничное ризотто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мне очень понравился рецептик moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto, хочу поделиться с вами.
Класс!
Приготовила черничное ризотто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить черничное ризотто.
О результате напишу позже.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Бурнацкая, это просто волшебный рецепт черничного ризотто!
спасибо!
Спасибо, Бурнацкая, очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю черничное ризотто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, буду попробовать)))
Бурнацкая, огромное спасибо за черничное ризотто!
Получилось с первого раза.