Овощное ризотто

yaroslava96 16 отзывов Видео рецепт

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт овощного ризотто

Рецепт овощного ризотто

Овощное ризотто готовится не только с грибами, как многие могли бы подумать. Тут хорошо подходят замороженные овощные смеси, особенно в зимний период. Можно использовать свежие сезонные овощи, которые привнесут не только вкус, но и цвет. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон — 4 стак. (овощной или куриный)
  • Замороженная овощная смесь — 340 г (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

  2. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

  3. Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

  4. Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

  5. Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Васильченко Марта
Васильченко Марта

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tasya
tasya

Хороший рецептик! :)

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yaroslava96!!!

IB1ZA
IB1ZA

Попробуйте ризотто из перловки. Очень хороший рецепт!!

suschenko_71
suschenko_71

Yaroslava96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

omsers1993
omsers1993

Приготовила овощное ризотто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Очень очень вкусно!
Делала овощное ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Спасибо, yaroslava96!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Yaroslava96, получилось зашибись!

rita81
rita81

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sasha94
sasha94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erednido1997
erednido1997

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное ризотто не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

galya81
galya81

Сделала овощное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dariya
dariya

Спасибо большое, yaroslava96, освежила в памяти рецепт овощного ризотто!
порадую любимого.

stolyarova_82
stolyarova_82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nina
nina

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо