Ризотто со свеклой

Даша Матуркыз 18 отзывов

Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте немного сыра в каждую тарелку.

Рецепт ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Вода 800 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свекла 1 шт.

Инструкция:

  1. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, засыпать рис и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  2. В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей. К рису добавить свеклу, измельченный чеснок и петрушку, приправить солью и перцем. Добавить в ризотто 1-2 половника бульона, каждый раз постоянно помешивая блюдо, чтобы рис полностью впитал жидкость. Это обеспечит кремовую текстуру. Таким образом постепенно ввести около 800 мл воды.

  3. В середине варки добавить горошек. Готовое блюдо посыпать сыром.

Обсуждение

4 / 5
antintout
antintout

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Таня Повышева
Таня Повышева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nandu
nandu

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Всем привет! Девочки приготовила ризотто из перловки, ну очень классно, а главное быстро.

tata98
tata98

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lidiya
lidiya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто со свеклой, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.

ardel1987
ardel1987

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

irisha81
irisha81

Наконец то сделала ризотто со свеклой- объедение!!!

kira
kira

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто со свеклой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ева Доценко
Ева Доценко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Калугина Таня
Калугина Таня

Кульно

zina
zina

Спасибо за отличный рецепт!

yistin
yistin

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

eldariot
eldariot

Блюдо просто супер, готовила ризотто со свеклой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бабак Лера
Бабак Лера

Сделала сегодня ризотто со свеклой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Как же хочется ризотто со свеклой!!!