Ризотто из перловки

zoya 11 отзывов Видео рецепт

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто из перловки

Рецепт ризотто из перловки

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 г
  • Морковка — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Овощной бульон — 250-300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Шафран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Пармезан — 100 г

Инструкция:

  1. Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.

  2. Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.

    ШАГ 2. ризотто из перловки
  3. Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.

    ШАГ 3. ризотто из перловки
  4. Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

    ШАГ 4. ризотто из перловки

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
tveritinova_76
tveritinova_76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Нюшина Мила
Нюшина Мила

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

abrashina_94
abrashina_94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Кира Скляр
Кира Скляр

Вот вам хорошая идейка - ризотто из перловки с овощами, спасибо автору!

nitederer1992
nitederer1992

Приготовила ризотто из перловки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ralang
ralang

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tveretina_79
tveretina_79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

dinieri
dinieri

Увидев рецепт ризотто из перловки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dulen1985
dulen1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.