Ризотто с опятами

Люся Колиева 20 отзывов Видео рецепт

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто, рецепт итальянской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто с опятами

Рецепт ризотто с опятами

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Опята замороженные — 300 г
  • Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л. - для риса)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 1 л (можно использовать любой, у меня был грибной)

Инструкция:

  1. Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.

  2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
Солод Зоя
Солод Зоя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

erererasi
erererasi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мишко Ася
Мишко Ася

Вкуснятина неописуемая!!!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Внесу в копилочку http://moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto, объеденье.

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с опятами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люся)))))

yistin
yistin

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alsu
alsu

Люся, я всегда доверяю твоим рецептам!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Люся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с опятами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Люся спасибо вам огромное!

anka
anka

Рецепт ризотто с опятами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

toma85
toma85

Отличный рецепт, спасибо огромное

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Мммммммм, вкусняга какая!

lika
lika

Люся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с опятами я не знаю)

isangor
isangor

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лида Кноль
Лида Кноль

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Матина Таша
Матина Таша

Хороший рецептик! :)

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

adelaida
adelaida

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с опятами:D:D, а здесь такое:)

yuta84
yuta84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

antintout
antintout

Когда в первый раз попробовала ризотто с опятами, мне не понравилось.