Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде

Галина Дегтяренко 13 отзывов

Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое. рецептов маринадов у меня множество. Многие - из книги "И. Лазерсона "Скорая кулинарная помощь". Эту книжку я держу на кухне, чтобы всегда под рукой. На этот раз я выбрала весьма интересный рецепт маринада. Чего там только не было: кетчуп, лимон, цедра, лук, кориандр. Гремучая смесь. Это почти что тайская кухня - вкус получился кисло-сладко-горько-острый! Шашлычок проходит под девизом: "Чего хочу, кого, не знаю!" Вкус такого блюда весьма необычен. И манит, манит, манит. Зайдя на кухню через 2 часа после обеда, я обнаружила сиротливо лежащие 3 кусочка шашлыка. Все остальное перетаскал муж. Его комментарий был таков: "Забавно, забавно."

Рецепт шашлычка куриного в кисло-сладко-горько-остром маринаде

Рецепт шашлычка куриного в кисло-сладко-горько-остром маринаде

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сироп кленовый - ¾ стак.
  • кетчуп томатный - 1 стак.
  • лимонная цедра - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 стак.
  • соус - 2 шт.
  • вода - ¼ стак.
  • соль - ½
  • чеснок - 2 шт.
  • кориандр молотый - ½ шт.
  • куриное филе - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу

Инструкция:

  1. Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.

  2. Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде).

  3. Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно!

  4. Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает.

  5. Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!

Обсуждение

4.6 / 5
yarastucu
yarastucu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lisa91
lisa91

Огромное спс за рецептик!!! =)

yeachusi1982
yeachusi1982

Мой любимый человек очень любит шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lena88
lena88

Спасибо!!!
шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде СУПЕР!!!

masha
masha

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Готовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

http://moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/kuriny-shashlychok-yakitori для любителей шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде.

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Вчера приготовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде — просто СУПЕР!!!

tanyusha90
tanyusha90

Прикольно получилось класс!!!

saruenoul1987
saruenoul1987

Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Горошко Тома
Горошко Тома

Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.