Галина Дегтяренко 13 отзывов
Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое. рецептов маринадов у меня множество. Многие - из книги "И. Лазерсона "Скорая кулинарная помощь". Эту книжку я держу на кухне, чтобы всегда под рукой. На этот раз я выбрала весьма интересный рецепт маринада. Чего там только не было: кетчуп, лимон, цедра, лук, кориандр. Гремучая смесь. Это почти что тайская кухня - вкус получился кисло-сладко-горько-острый! Шашлычок проходит под девизом: "Чего хочу, кого, не знаю!" Вкус такого блюда весьма необычен. И манит, манит, манит. Зайдя на кухню через 2 часа после обеда, я обнаружила сиротливо лежащие 3 кусочка шашлыка. Все остальное перетаскал муж. Его комментарий был таков: "Забавно, забавно."
Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.
Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде).
Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно!
Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает.
Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!
Обсуждение
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Мой любимый человек очень любит шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!!!
шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде СУПЕР!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Готовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
http://moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/kuriny-shashlychok-yakitori для любителей шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде.
Вчера приготовила шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде — просто СУПЕР!!!
Прикольно получилось класс!!!
Шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлычок куриный в кисло-сладко-горько-остром маринаде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.