vika70 20 отзывов Видео рецепт
Сочный и ароматный шашлык из белого мяса куриной грудки. Подать блюдо можно с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей.
Шашлык
Шашлык в казанеОчень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда не делала шашлык из этого мяса, довольствуясь ножками и бедрышками, но потом рискнула, найдя в интернете очень интересный рецептик. Мясо получилось ну таким сочным и ароматным, что не передать словами! Поэтому по сей день в нашей семье это любимый вариант шашлыка. Очень советую попробовать.
Только в этот раз я сделала без лука, так как в гости приходили дети-привереды, на дух не переносящие этот овощ. Мясо все равно было вкусным, но не таким ароматным. Поэтому советую на луке не экономить!
Вот ингредиенты: курица, лимон, минералка, масло, зелень. Я очень люблю розмарин. Поэтому добавила сушеной приправы (из-за отсутствия свежей). Моя мама, например, считает, что он пахнет одеколоном, поэтому для нее мы делаем только с петрушкой. Этой зелени, как правило, летом всегда много. Одним словом, со свежим вкуснее и ароматнее!
Курицу режем порционными кусочками средней величины.
Лимон колечками. Лук тоже кольцами и достаточно толстыми (не менее 5 мм). Можно больше.
Я готовлю шашлык в маринаторе, но можно взять любую тару. На дно выложить мясо и лук, а сверху масло (не более 100 мл) и минеральную воду. Она должна полностью закрыть грудки. Сверху соль и специи. В маринаторе я мариную 2 цикла, а без него часа 4.
По прошествии указанного времени нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком (через один). Лимон на шампур не нужно, так как будет горчить.
Жарить нужно быстро, примерно по 5 - 7 минут с каждой стороны, иначе грудки высохнут! Хотя все зависит от углей.
Вот готовый шашлычок! Можно снимать!
Перед подачей сочный шашлык из куриной грудки следует украсить свежей зеленью в большом количестве. У нас сельдерей листовой и петрушка.
Для любителей кисленького следует подать лимон. Очень хорошо мяско сочетается с лимонным соком.
Шашлык из куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык из морепродуктовШашлык
Шашлык из бараньих яицШашлык
Рецепт шашлыка из свиной шеиШашлык
Шашлык на сковородеШашлык
Шашлык по-болгарскиШашлык
Шашлык из сердечек пошаговоШашлык
Шашлык по-афгански с фотоШашлык
Рецепт грузинского шашлыкаШашлык
Шашлык в казанеШашлык
Шашлык на вине
Обсуждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шашлык из куриной грудки периодически готовим!!!)
Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из куриной грудки, оценили и полюбили, спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык из куриной грудки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-bolgarski.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шашлык из куриной грудки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из куриной грудки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Именно шашлык из куриной грудки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Vika70!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка из куриной грудки!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как вкусно! Я полюбила шашлык из куриной грудки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.