Шашлык из свиной шеи

schepankovskaya_84 11 отзывов

Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шашлыка, ,  вкусные рецепты.

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Рецепт шашлыка из свиной шеи

  • Время: 270 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шея свиная 3 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Поваренная соль крупная, 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Паприка сушеная 10 г

Инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

  2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

    ШАГ 2. шашлык из свиной шеи
  3. Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

    ШАГ 3. шашлык из свиной шеи
  4. Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

    ШАГ 4. шашлык из свиной шеи
  5. Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.Приятного аппетита!

    ШАГ 5. шашлык из свиной шеи

Обсуждение

3.7 / 5
izeseral1990
izeseral1990

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Schepankovskaya_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

didsa
didsa

Я приготовила шашлык из свиной шеи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lalyascun
lalyascun

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык из свиной шеи готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Усенко Дария
Усенко Дария

Рецепт шашлыка из говядины я уже пробовала, теперь еще приготовим шашлык из свиной шеи.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Schepankovskaya_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка из свиной шеи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

diana
diana

Здравствуйте schepankovskaya_84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

inna
inna

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Schepankovskaya_84! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык из свиной шеи(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

varya
varya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из свиной шеи он не ел.