Шашлык из свиной корейки

edoutou2002 11 отзывов Видео рецепт

Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле!

Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов - шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.

Рецепт шашлыка из свиной корейки

Рецепт шашлыка из свиной корейки

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1 кг
  • Сметана - 250 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.

  2. Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.

    ШАГ 2. шашлык из свиной корейки
  3. Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т. д.

    ШАГ 3. шашлык из свиной корейки
  4. Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.

    ШАГ 4. шашлык из свиной корейки
  5. Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.

    ШАГ 5. шашлык из свиной корейки
  6. Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

    ШАГ 6. шашлык из свиной корейки
  7. Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. шашлык из свиной корейки

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
round
round

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из свиной корейки пробовать))))

rongengou
rongengou

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

iserenden
iserenden

Edoutou2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

tureds1999
tureds1999

Edoutou2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шашлык из свиной корейки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anyuta
anyuta

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Edoutou2002, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sithas
sithas

Замечательный рецепт. Думаю, любителям шашлыка из свиной шеи должно понравится.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Спасибо, очень понравилось оформление шашлыка из свиной корейки!