edoutou2002 11 отзывов Видео рецепт
Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле!
Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов - шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.
Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.
Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.
Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т. д.
Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.
Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.
Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлык из свиной шеиШашлык
Шашлык из окорочковШашлык
Шашлык на сковороде пошаговоШашлык
Шашлык из говядины с фотоШашлык
Рецепт шашлыка из печениШашлык
Свиной шашлыкШашлык
Шашлык-гриль
Обсуждение
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из свиной корейки пробовать))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Edoutou2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Edoutou2002, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шашлык из свиной корейки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Edoutou2002, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шашлыка из свиной шеи должно понравится.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление шашлыка из свиной корейки!