Роза Алимбекова 9 отзывов
Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.
Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.
Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!
Шашлык
Шашлык из семгиШашлык
Шашлык из свиной корейкиБаклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Также поступаем с 300 г куриного филе.
Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.
Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).
Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.
Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.
Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.
Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т. к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.
Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.
После этого полностью готовый куриный шашлык с овощами под острым маринадом подаем к столу.Приятного аппетита!
Шашлык
Куриный шашлык в беконеШашлык
Шашлык из шампиньоновШашлык
Шашлык из козлятины пошаговоШашлык
Диетический шашлык с фотоШашлык
Рецепт грузинского шашлыкаШашлык
Армянский шашлыкШашлык
Шашлык Раленчи
Обсуждение
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка куриного с овощами!
10++++++
Это моя оценка.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Приготовила шашлык куриный с овощами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте куриный шашлычок якитори.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Иду пробовать…