Грузинский шашлык

mugememo 17 отзывов Видео рецепт

Раньше настоящий грузинский шашлык готовили из бараньего мяса на костре. Современные грузины часто вносят изменения в оригинальный рецепт. Шампуры они заменяют шпажками или виноградными прутьями, костер — духовкой, баранину — свининой. Но нельзя с уверенностью утверждать, что осовремененный грузинский шашлык менее вкусный.

Мцвади в баклажанах. Правда, красиво звучит? А на вкус еще лучше! Так грузины называют шашлык, который они зажаривают в баклажанах. Получается порционное блюдо, которое просто идеально для случаев, когда на пикник собралось много друзей и хочется приготовить достаточное количество порций. Но будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки.

Рецепт грузинского шашлыка

Рецепт грузинского шашлыка

Во время жарки можете добавить специи, которые нравятся вам больше всего. Подавать такое блюдо можно с соусом, зеленью и лепешками. Некоторые гурманы также посыпают шашлык гранатовыми зернами. Если вы часто отдыхаете с друзьями на природе или устраиваете посиделки прямо во дворе, приготовьте мцвади в баклажанах и узнайте, почему грузины так нахваливают такой шашлык.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг
  • Баклажан 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте баклажаны. С помощью ножа сделайте в каждом овоще один глубокий продолговатый разрез посередине. Отставьте баклажаны в сторону.

  2. Нарежьте мясо кусочками и поперчите. Отставьте в сторону.

    ШАГ 2. грузинский шашлык
  3. Возьмите баклажаны и отожмите сок. Через надрез всыпьте немного соли и перца в баклажаны. Поместите кусочки баранины в разрез.

    ШАГ 3. грузинский шашлык
  4. Теперь вы можете выбрать один из способов приготовления. Первый: баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на вертел. Последний должен захватить все куски баранины и оба конца баклажана. Обжарьте баклажаны над углями. Во время обжаривания и баклажаны, и мясо нужно смазывать маслом. Снимите баклажаны с костра, как только они стали мягкими внутри.

    ШАГ 4. грузинский шашлык
  5. Второй: выбирайте этот вариант, если в духовке есть режим гриль с конвекцией. Баклажаны, фаршированные мясом, нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее овощи. Проверьте готовность через 20 минут. Кусочки мяса можно перевернуть. Они не выпадут, так как их держат шпажки. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

    ШАГ 5. грузинский шашлык

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
alisa80
alisa80

Я теперь просто обязана приготовить грузинский шашлык

kira90
kira90

Очень очень вкусно!
Делала грузинский шашлык накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Я недавно как раз делала грузинский шашлык.

alofr
alofr

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hangestan
hangestan

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Адамюк Нина
Адамюк Нина

Обалденный рецептик грузинского шашлыка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alena
alena

Рецепт шашлыка из кеты для любителей.

Бирагова Юлия
Бирагова Юлия

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

olesya97
olesya97

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грузинский шашлык - очень вкусно!!!

chuprova_77
chuprova_77

Mugememo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грузинский шашлык, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
mugememo спасибо вам огромное!

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Спасибо большое за рецепт, mugememo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olya
olya

Красотищаа!

svetlana87
svetlana87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

endedouto
endedouto

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Парёха Катя
Парёха Катя

Mugememo, спасибо за рецепт! Очень люблю грузинский шашлык!

alulil
alulil

Искала грузинский шашлык, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Mugememo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!