Марианна Грушицкая 7 отзывов
По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.
Специальное оборудование:
Пресс механический для цитрусовых, Гриль портативный
Шашлык
Шашлык из свиной корейкиВыжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.
В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.
Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.
Разогрейте гриль или мангал.
Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Марианна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
У меня мама так готовила куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном, а я люблю шашлык из птицы в пряном маринаде.
Это какой-то шедевр!!!
Марианна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!