eduta 10 отзывов
Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.
Специальное оборудование:
мангал
Способ приготовления:
Жарить
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.
Шашлык
Шашлык из говядины на кефиреШашлык
Шашлык-рулет из говядиныШашлык
Шашлык из баранины пошаговоШашлык
Шашлык из говядины с фотоШашлык
Рецепт грузинского шашлыкаШашлык
Шашлык морковныйШашлык
Шашлык в рукаве
Обсуждение
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из говядины с острой сальсой.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Eduta, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыка из говядины с острой сальсой.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Что думаете о рецептике шашлыка из говядины в духовке?
Буду смело готовить шашлык из говядины с острой сальсой на праздники!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, eduta.
Eduta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык из говядины с острой сальсой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))