vera77 10 отзывов
Скоро лето, пора шашлыков!.
Такого вы еще не пробовали! 8-
Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.
В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб - ну такой вкусный! Такой вкусный!
Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.
Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали
Ну, нам понадобится:
Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.
Мясо свиньи - 1,2 кг.
Морковка - 1 кг.
Все!
Шучу:-)
Приправа карри - чуть меньше столовой ложки без горки
Черный перец - посыпать сверху
Соевый соус - около трех столовых ложек
Масло растительное - около трех столовых ложек
Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.
Трем морковку на терке, причем две трети - на крупной терке, одну треть - на мелкой.
Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.
Перемешиваем мясо и морковку.
Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой - все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока - а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую - пожумкали и все - нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.
Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри - мне показалось, что она тут будет весьма к месту.
Перемешали.
И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.
Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!
Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится под гнет, можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.
Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе - он такой же, как и всегда.
Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.
И все, вуаля!
А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!
Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так - других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка - очень даже супер!
Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!
Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!
Приятных пикников на природе!
Пс. Почему Азиатский? Не знаю. Рецепт привезли с Дальнего Востока. Я сам родом с ДВ, и в моем детстве таких рецептов ТОЧНО не было. Значит рецепт к нам привезли наши азиатские товарищи. Так вот и решил назвать.
ППс. Если кто-то встречался с подобным морковным шашлыком в жизни - расскажите!
Шашлык
Шашлык по-президентскиШашлык
Шашлык из шампиньоновШашлык
Рецепт шашлыка по-афганскиШашлык
Грузинский шашлыкШашлык
Шашлык из свининыШашлык
Армянский шашлык пошаговоШашлык
Шашлык из грибов с фотоШашлык
Рецепт шашлыка из курицыШашлык
Шашлык на винеШашлык
Шашлык рыбный
Обсуждение
Привет!
Я не ем шашлык морковный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком морковным!
Спасибо vera77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
На сайте нашла шашлык из курицы просто ли приготовить?
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шашлык морковный.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!