Юркова Ира 19 отзывов Видео рецепт
Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца!
Попробуйте)
Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.
Шашлык
Шашлык морковныйДля такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.
Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.
Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.
Заправляете соком лимонов и перемешиваете.
Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.
Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!
Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.
Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки
так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!
Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!
Шашлык
Шашлык из морепродуктовШашлык
Рецепт шашлыка из говядиныШашлык
Шашлык из сердечекШашлык
Шашлык по-узбекскиШашлык
Шашлык из курицы пошаговоШашлык
Шашлык из печени с фотоШашлык
Рецепт шашлыка в казанеШашлык
Шашлык из гусяШашлык
Шашлык-гриль
Обсуждение
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень интересный рецепт шашлыка из свиного сердца, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибочки :)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила шашлык из свиного сердца!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила недавно шашлык на шпажках огненные сердца, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецепт шашлыка из свиного сердца понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Юркова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шашлык из свиного сердца будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Юркова, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из свиного сердца приготовить!
Спасибо, Юркова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Это было превосходно...
чуть шашлык из свиного сердца вместе с пальцами не слопала)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из свиного сердца на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Отличный вариант приготовления шашлыка из свиного сердца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
ДА!!! Юркова, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из свиного сердца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.