Настасья 9 отзывов
Сочное мясо баранины, медленно зажаренное над углями. На шампуры можно наколоть еще кусочки сладкого перца и лука.
Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка, , легкие рецепты.
Время подготовки:
30 мин
Шашлык
Шашлык из куриных желудковШашлык
Шашлык РаленчиПоложите баранину в большую неметаллическую миску. Измельчите семена кориандра пестиком в ступке и натрите ими мясо. Поверх мяса вылейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер, добавьте измельченный перец чили и нарезанный апельсин. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Переворачивайте мясо каждые несколько часов.
Разогрейте гриль на среднем огне. Достаньте кусочки баранины и апельсина из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Отставьте маринад на время в сторону. Наколите кубики баранины на шампур, чередуя с кусочками апельсина, начиная и заканчивая кусочком апельсина.
Поместите кастрюлю с маринадом на гриль и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока не получится липкий, но все еще жидкий соус.
Когда маринад закипит, выложите шашлык на гриль. Медленно обжаривайте, пока мясо слегка не обуглится и прожарится по вашему вкусу. Выложите шашлык на горячее блюдо и накройте крышкой на 5 минут. Подавайте с апельсиновым соусом и украсьте веточками свежей кинзы.
Обсуждение
Спасибо, Настасья!
Хороший рецептик! :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт шашлыков из баранины в апельсиновом маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шашлык из птицы в пряном маринаде.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Настасья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыков из баранины в апельсиновом маринаде.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыков из баранины в апельсиновом маринаде.
Спасибо за рецепт!
теперь шашлыки из баранины в апельсиновом маринаде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!