Шашлык из куриных желудков

tatyana73 14 отзывов Видео рецепт

Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Рецепт шашлыка из куриных желудков

Рецепт шашлыка из куриных желудков

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 1 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль со специями - 10 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - по вкусу

Инструкция:

  1. Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

  2. Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

  3. Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

    ШАГ 3. шашлык из куриных желудков
  4. Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

    ШАГ 4. шашлык из куриных желудков
  5. Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

    ШАГ 5. шашлык из куриных желудков
  6. Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь тапками и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

    ШАГ 6. шашлык из куриных желудков
  7. Все перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

    ШАГ 7. шашлык из куриных желудков
  8. Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

  9. Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

    ШАГ 9. шашлык из куриных желудков
  10. Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

    ШАГ 10. шашлык из куриных желудков

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
congacata
congacata

Tatyana73, рецепт замечательный! Спасибо!

Маня Табардак
Маня Табардак

Попробовала приготовить шашлык из куриных желудков.
Супер!!!
Спасибо tatyana73!
Вы профи!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

hithu
hithu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

diana
diana

Кто-нибудь интересовался шашлыком из курицы?

isaran
isaran

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ardel1987
ardel1987

Tatyana73, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шашлыка из куриных желудков.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

round
round

В общем, супер!!!
tatyana73-волшебница!!!

hangestan
hangestan

Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык из куриных желудков

polina89
polina89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Таня Повышева
Таня Повышева

Tatyana73,:) очень аппетитное фото шашлыка из куриных желудков

ksyusha74
ksyusha74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!