Сациви

galya90 20 отзывов Видео рецепт

Сациви - восхитительное блюдо, которое всегда подается холодным! Самая главная отличительная черта сациви - наличие в нэтом блюде большого количества грецких орехов и определенного набора специй и трав.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса сациви, рецепт грузинской кухни ,  вкусные соусы.

Рецепт сациви

Рецепт сациви

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, добавить 1 ч. л. MAGGI Гранулированный бульон с курицей супер золотой. Варить около 20 минут.

  2. Пока варится бульон, очистить и измельчить - чеснок и лук. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, помешивая до мягкого состояния.

  3. Спустя указанное время, достать куриное филе из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. В чаше блендера измельчить обжаренный лук с чесноком, орехи, кориандр, кайенский перец. Добавить половину бульона. Измельчить до кремообразного состояния. Далее постепенно добавлять оставшийся бульон (получиться жидкий ореховый соус).

  4. Отварное куриное филе выложить в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей хорошо перемешать. Украсить сациви рубленной кинзой.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
pertenean
pertenean

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Соболева Вера
Соболева Вера

Делала сациви только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сациви
спасибо за рецепт…

pirsonsug
pirsonsug

Сациви очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

fondoos
fondoos

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сациви, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Сегодня первый раз готовила сациви из баклажанов. Даже волновалась немножко.

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Офигенно вкусно получается сациви и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Кстати, когда я первый раз попробовала сациви, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

putyatina_87
putyatina_87

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, galya90, что так же вкусно.

renorter
renorter

Я тоже заприметила сациви, да пока еще руки не дошли.

lanka78
lanka78

Ухтышка какой рецепт сациви!!!!!!!
слюни текут рекой

anya
anya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Кульно

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

diana99
diana99

Galya90, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сациви приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lacre
lacre

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

acasto
acasto

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ofutol
ofutol

Надо попробовать приготовить сациви