Даша Гапич 9 отзывов Видео рецепт
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд.
Всякий раз посещая разные заведения, заказываю себе такие палочки. А почему не сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это проще, чем может показаться. Сыр использую разных сортов, так гораздо вкуснее и интереснее. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно, однако времени, как всегда, не хватает, поэтому купил уже готовое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На полдник
Выкладываю листы слоеного теста для размораживания. Использую несколько сортов твердого сыра (пармезан, чеддер, пекорино). Измельчаю весь сыр на мелкой терке.
2. Перемешиваю сыр и небольшим количеством посыпаю столешницу.
3. Выкладываю пласт слоеного теста и посыпаю его сырной семью.
4. Скалкой раскатываю тонкий пласт теста.
5. Сворачиваю тесто пополам.
6. Снова посыпаю сырной смесью и с помощью скалки тонко раскатываю тесто.
7. Нарезаю тесто полосками около 2 см шириной.
8. Противень застилаю пергаментом и перекладываю полоски из теста, скручиваю каждую несколько раз, в результате получаются вот такие полосы. Отправляю противень минимум на 10 минут в холодильник.
9. Выпекаю слоеное тесто с сыром в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Тесто
Слоеное тесто с творогомТесто
Слоеное тесто ФилоТесто
Слоеное тесто
Обсуждение
Офигенно вкусно получается слоеное тесто с сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Даша, большое спасибо!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А как Вы готовите слоеное тесто своими руками? Поделитесь секретом.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить слоеное тесто с сыром.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.