Слоеное тесто своими руками

daceadipe1985 12 отзывов

Это слоеное тесто универсально, из него можно делать все: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и даже чебуреки. При выпечке тесто получается воздушно-слоистым, а это самое главное! Такое тесто удобно делать заранее - его можно хранить в холодильнике или в морозилке.

Рецепт слоеного теста своими руками

Рецепт слоеного теста своими руками

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 700
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (лучше сливочного)
  • 2/3 стак. муки (100г)
  • 2 стак. муки (300г)
  • 1/4 ч.л. уксуса (или лимонного сока)
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • холодная вода (до 2/3 стак. с яйцом)

Инструкция:

  1. Для начала приготовим тесто 1: Маргарин должен быть не размягченный, из холодильника, но и не слишком твердый. Насыпать в миску муку и добавить маргарин, порезанный кубиками. С помощью ножа порубить маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньшего размера, тогда эта крошка потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений.

  2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

  3. Теперь подготовим тесто 2: В миску высыпать муку. Муки вначале лучше взять меньше 2 стаканов, так как тесто должно получиться мягким. Потом, в процессе вымешивания, добавлять еще муки. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

  4. В стакане взбить яйцо. Долить воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Лучше добавлять кипяченую воду комнатной температуры. Взбивать слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

  5. Хорошо вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить еще муки. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

  6. Теперь тесто 2 раскатать в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем может порваться.

  7. На прямоугольник кладем первое тесто ближе к одному краю, посередине - таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

  8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

  9. Затем - заворачиваем по бокам.

  10. И наконец - закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте.

  11. Тесто положить в тарелку, присыпанную мукой и поставить в холодильник на 30 минут. Положить тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края! Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

  12. Через 30 минут достать тесто из холодильника, положить на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатать скалкой - не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

  13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

  14. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности и снова завернуть конвертом. Снова отправить в холодильник на 30 минут.

  15. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

  16. Если Вы готовили тесто вечером для того, чтобы печь что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Если тесто Вам не понадобится долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Обсуждение

3.6 / 5
tasha91
tasha91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

hithu1972
hithu1972

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

pashina_87
pashina_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anika
anika

Попробуйте приготовить слоеное тесто с сыром в духовке, там все по шагам расписано.

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

И как у тебя все получается???

igemum
igemum

Ух ты! Как красиво и просто!

seadluc
seadluc

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

imentimi2000
imentimi2000

Слоеное тесто своими руками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

utorofor
utorofor

Daceadipe1985, это просто волшебный рецепт слоеного теста своими руками!
спасибо!

Надя Микуло
Надя Микуло

Я приготовила слоеное тесто своими руками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))