Слоеное тесто фило

Валентина 9 отзывов

Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона.

Рецепт слоеного теста фило

Рецепт слоеного теста фило

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 80 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
  • 1/8 ч.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Инструкция:

  1. Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.

  2. Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут - 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 200 С.

  4. Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.

  5. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.

Обсуждение

4.9 / 5
Виданова Светлана
Виданова Светлана

Доброго!
Сегодня приготовила слоеное тесто фило по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nurit
nurit

Кому посчастливилось отведать слоеное тесто фило — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

olesya
olesya

Спасибо за рецепт слоеного теста фило.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

irisha87
irisha87

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

estont1977
estont1977

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ostrenkova_88
ostrenkova_88

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

estont
estont

Посмотрите рецепт слоеного теста своими руками, не пожалеете.

coreriste
coreriste

Приготовила слоеное тесто фило!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lera
lera

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!