Слоеное тесто

Cookcat 7 отзывов Видео рецепт

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!

Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного теста

Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 220 г (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 мл (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Инструкция:

  1. Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)

  2. Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.

    ШАГ 2. слоеное тесто
  3. Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.

    ШАГ 3. слоеное тесто
  4. Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.

    ШАГ 4. слоеное тесто
  5. Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).

    ШАГ 5. слоеное тесто
  6. Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.

    ШАГ 6. слоеное тесто
  7. Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

    ШАГ 7. слоеное тесто

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
kurzykina_84
kurzykina_84

Спасибо Cookcat…)
слоеное тесто только начала готовить:)

sortanow2000
sortanow2000

Cookcat…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слоеное тесто на его работу, чтобы всем похвастаться.

isendirs
isendirs

У меня слоеное тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Cookcat, спасибо за рецептик слоеное тесто!!!

lena79
lena79

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tveritinova_76
tveritinova_76

Сейчас буду готовить это чудо:)

titrowenc
titrowenc

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Бочко Таня
Бочко Таня

Очень, очень, очень вкусно!!!