uglul 7 отзывов
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
Тесто
Слоеное тесто ФилоВ кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную!) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол (руки и стол смазываем раст. маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Складываем в спиральку
Защипываем полоску, скатываем в трубочку
или просто посыпаем сахаром
не размороженную вишню
............густое варенье
мягкую курагу
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
Раскатываем полоску из теста
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст. маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Взбиваем яйца
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
Опара поднялась
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Обсуждение
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сдобное дрожжевое тесто и булочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Девочки, сдобное дрожжевое тесто и булочки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик сдобного дрожжевого теста и булочки!!!
Муж был в восторге.
сдобного дрожжевого теста и булочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А на приготовление сдобного дрожжевого теста и булочки меня вдохновил рецепт moiretsepty.ru/vypechka/testo/sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-bulochek. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))